Щенки мопсики возраст один месяц,в двадцать дней пришлось перейти на кормление из миски,достаточно быстро по мед показаниям у суки.Сейчас полностью едят размоченный сух. корм.только во время еды ,точнее к концу двое как бы замирают и начинают перебирать ножками и делать сосательные движения,складывая характерно язычек,как буд то сосут невидимую сисю.Постоят так пососут и снова миску облизывают и снова может повториться акт сосания.Честно у меня такое впервые.Что это такое. Если во время этого сосания пальчик положить в ротик ,то с удовольствием к нему присасываются,но пососав некоторое время и поняв что молока нет выплевывают.В остальном щенки как щенка,никаких других отклонений не вижу,бегают ,играют,спят.
Спасибо всем,а то мне в голову мысли всякие приходили,понимаю что скорее всего это рефлекс,но так вот рано первый раз пришлось отнять щенков от мамки,поэтому ,наверное не сталкивалась до этого.
Мои тоже так делали. И я заметила что просто расмоченные корминки прилипали к нёбу и они начинали как бы сосать и перебирать лапками. Обычно пальцем помогаю снять ( размазать по пасти) корминки .