РЕМОНТ коробок автомат

РЕМОНТ коробок автомат

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 29.03.2026 - 05:45:24
Сторінки:  1  

можно ли фильтр мыть какими то средствами???

АвторПовідомлення

NESHKINA

Король мемов

Статистика:

подскажите пожалуйста чем кроме проточной води можно мыть мочалки? у меня поролон забивается какой то слизью ну не то что прям слизью но после 15минутного мытья в горячей водой он все равно чуть чуть скользкий и такой как чуть чуть силиконовый я бы этим не заморачивался но у него очень теряется производительность я это вижу по подаче бульбошек паролон брал у Саши на птичке он продал мне фирменный тот который лучше дышится после обычной мойки под водой мне его хватает на 1 день чтоб шли бульбошки, 3 дня чтоб нормальный был поток воды а в прошлый раз я его промыл в ВОДКЕ и после прокипетил и он 4 дня подавал воздух ( т. е. в 4 раза дольше ) а мыть его пришлось вообще через 2 недели водкой я так не напасусь что мне делать - чем мыть его??? говорят старым СССР им хозяйственным мылом а потом уксусом промыть он якобы всю химию смывает и холодной водой.... не знаю что вы скажите??? помпа у меня resan cs-2000 внутреник tetratek in 800 plus и внешник tetra tek 1200

---------------------
ДУХИ ~ Reima,LENNE-2015г ~ ZARGA
Повідомлення # 1 08.04.21 - 13:46:00
RE: можно ли фильтр мыть какими то средствами???

GreenMamba

Король мемов

Статистика:

я мою.... лучше всего Л.О.К. от Амвей... хотя можно и другими средствами для посуды но не галой и ферри..

---------------------
Оптический прицел - вот моя точка зрения!
Повідомлення # 2 08.04.21 - 13:54:43

AviaTor-Atetz

Король мемов

Статистика:

Думаю, что моющими точно поролон не стоит мыть. Из поролона вы моющее не вымоете полностью, а кто знает как отреагирует рыба, если концентрация моющего в акве будет ощутимой. Кроме рыбы, могут неправильно понять такую шутку и бактерии. Могу посоветовать заменить поролон синтепоном. Раз-два постирали - и выбросили.....и фильтрует лучше.

Повідомлення # 3 08.04.21 - 14:05:53

kalisto053

Король мемов

Статистика:

но не вымывается он водой и паролон новый - 1 месяц не менять же их каждый раз...

Повідомлення # 4 08.04.21 - 14:09:47

Армандо

Король мемов

Статистика:

когда у меня была прикреплена родная колба с наполнителями то фильтра и на день не хватало я снял всю колбу с всеми наполнителями прикрепил большую мочалку мелко пористую может это из за того что у меня закончился корм для цихлид а на новый сей час денег нет я купил фирмы аквариус но его есть не хотят - привыкли к тетре и GBL но у меня остался корм TETRA и GBL от золотых рыбок и я уже месяц его даю может корм не подходит...???

Повідомлення # 5 08.04.21 - 14:14:03

isick1

Король мемов

Статистика:

ботаники и теоретики... мойте проточной водой так же как и мыли... я мою давно и все гуд... а то сейчас тут теории на 100 постов напишут... кто хочет моет... кто не хочет... дает советы:024:

Повідомлення # 6 08.04.21 - 14:21:19

Norpphose

Король мемов

Статистика:

1. Малая площадь поверхности мочалки, как для такой производительности. 2. Неверное расположение помпы - стоит рядом с кормушкой от чего забивается кормом. 3. Перекорм. 4. Внешник забит и вся фильтрация приходиться на помпу. 5. Полное отсутсвие балланса в аквариуме.

---------------------
ключи касперского
Повідомлення # 7 08.04.21 - 14:31:27
Дискусы...новый дом...400л. : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники