подскажите пожалуйста чем кроме проточной води можно мыть мочалки? у меня поролон забивается какой то слизью ну не то что прям слизью но после 15минутного мытья в горячей водой он все равно чуть чуть скользкий и такой как чуть чуть силиконовый я бы этим не заморачивался но у него очень теряется производительность я это вижу по подаче бульбошек паролон брал у Саши на птичке он продал мне фирменный тот который лучше дышится после обычной мойки под водой мне его хватает на 1 день чтоб шли бульбошки, 3 дня чтоб нормальный был поток воды а в прошлый раз я его промыл в ВОДКЕ и после прокипетил и он 4 дня подавал воздух ( т. е. в 4 раза дольше ) а мыть его пришлось вообще через 2 недели водкой я так не напасусь что мне делать - чем мыть его??? говорят старым СССР им хозяйственным мылом а потом уксусом промыть он якобы всю химию смывает и холодной водой.... не знаю что вы скажите??? помпа у меня resan cs-2000 внутреник tetratek in 800 plus и внешник tetra tek 1200
Думаю, что моющими точно поролон не стоит мыть. Из поролона вы моющее не вымоете полностью, а кто знает как отреагирует рыба, если концентрация моющего в акве будет ощутимой. Кроме рыбы, могут неправильно понять такую шутку и бактерии. Могу посоветовать заменить поролон синтепоном. Раз-два постирали - и выбросили.....и фильтрует лучше.
когда у меня была прикреплена родная колба с наполнителями то фильтра и на день не хватало я снял всю колбу с всеми наполнителями прикрепил большую мочалку мелко пористую может это из за того что у меня закончился корм для цихлид а на новый сей час денег нет я купил фирмы аквариус но его есть не хотят - привыкли к тетре и GBL но у меня остался корм TETRA и GBL от золотых рыбок и я уже месяц его даю может корм не подходит...???
ботаники и теоретики... мойте проточной водой так же как и мыли... я мою давно и все гуд... а то сейчас тут теории на 100 постов напишут... кто хочет моет... кто не хочет... дает советы:024:
1. Малая площадь поверхности мочалки, как для такой производительности. 2. Неверное расположение помпы - стоит рядом с кормушкой от чего забивается кормом. 3. Перекорм. 4. Внешник забит и вся фильтрация приходиться на помпу. 5. Полное отсутсвие балланса в аквариуме.