РЕМОНТ коробок автомат

РЕМОНТ коробок автомат

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 10.03.2026 - 16:05:25
Сторінки:  1  2  

Дискусы...новый дом...400л.

АвторПовідомлення

Emj-music

Король мемов

Статистика:

Всем привет. Наверное некоторые форумчане уже видели на других сайтах мой аквариум, но я всё же решился открыть здесь свою темку....может кому то будет интересно. Нет ничего невозможного. Ну а началось всё спонтанно. После ремонта квартиры прикупили мебелюшку кой-какую, а в ней место под телевизор. А так как он уже висел на стене, то получается как бы дыра в мебели. И пришла мысль. А не поставить ли туда аквариум. И аккурат вписался 100-литровый аквариум. Поехал на птичку через пару недель за рыбками (оборудование работало, бактерии размножались). Купил "компот" у разных продавцов: пицелии, барбусы, скалярии, гурами, лялиусы, коридорасы, птерики и ещё кого-то... аулонокара...ну вообщем...). Запуск аквариума был зимой 2006г. Периодически рыбы болели, я их лечил по возможности. На место тех кто уплывал в большое плавание докупал новых. Стал читать литературу про аквариумную жизнь и просматривая разные форумы стал понимать, что не всё так просто, как казалось изначально (вместо телевизора аквариум). Стало затягивать енто дело...вообщем зацепило. Дальше больше. Увидел дискусов и... запал. Прочитал несколько брошюр, нашел инфу на дискусных сайтах...понимал, что 100л. аквариум уж очень маловат...думал...думал и вопреки здравому смыслу всё же решился завести этих красивейших рыб. Моя сотка и его обитатели...кого успел на тот момент запечатлеть. Продолжение следует.

Повідомлення # 1 06.08.20 - 13:04:30
RE: Дискусы...новый дом...400л.

HelpDP

Король мемов

Статистика:

Не совсем понял, где здесь дискусы и где 400л?

---------------------
Чужая работа кажется лучше, пока на ней не начинаешь работать...
Повідомлення # 2 06.08.20 - 13:08:45

Emj-music

Король мемов

Статистика:

Ляльки красавцы!

Повідомлення # 3 06.08.20 - 13:17:25

Щи Купидонович

Король мемов

Статистика:

Осенью 2006г. раздал некоторых рыбок по знакомым, оставив правда птериков, коридоросов, своих любимых двух скалярий и аулонокару ньяса. Купил на Птичке сначала двух мальборо (потом одного пришлось отдать, т.к. один стал забивать другого). Так один дискус (краповый берет) и тусовался пару месяцев в этой разношерстной компании. И всё же дискус рыба стайная, поэтому в конце осени отдал аулонокару, но скалярий оставил. Опять же на птичке, купил одного туркиса, двух змей и одного мальборо. Перевод в аквариум из пакета был варварским (только сравнял температуру и через полчаса в аквас). Это потом узнал о капельницах да и о многом другом в содержании дискусов (хоть и читал умные книжки и т.д. всё равно "век живи, век учись и ....). Решил поменять интерьер в акве. Заметил, что дискусы растут как-то скачками. Зиму и весну пережили все вместе, а как дискусы подросли и скалярий пришлось тоже отдать. Про обслуживание аквариума хочу сказать, что воду подменивал по 30% через день, фильтр был внешний Sera 900 c флейтой (через год потек и заменил на Eheim 2226), температура 30*, кормил всех только фаршем. Вот так мы росли...росли и выросли. Весной 2009 г. состоялся переезд в новый 400 литровый аквариум. Об этом после перекура.

Повідомлення # 4 06.08.20 - 13:22:58

kiko

Король мемов

Статистика:

Что Вам сказать в восхищении!!!!!!!!!!! Дело в том что тоже заказала дисков завтра привезут)))) Дай Бог им и Вам здоровья!!!!!!!!!! А рецептом фарша не поделитесь и как часто кормите????????

---------------------
Женщины иногда молчат, но только не тогда, когда им нечего сказать.
Повідомлення # 5 06.08.20 - 13:32:22

genickFFX

Король мемов

Статистика:

Сергей М., А растения искуственные?????????

Повідомлення # 6 06.08.20 - 13:41:01

ViSA

Король мемов

Статистика:

Ну так вот...ДОлго я собирался прикупить своим дискусам новый аквариум. Уже даже неприлично было содержать их в сотке с искусственными растениями...правда причины были - рождение второй дочки. И вот в марте этого года ударил по кризису покупкой 400 литрового аквариума со всеми вытекающими. Мысли были начать всё заново...в том числе и взять новых подростков дискусов, а старых продать (было предложение)....но посмотрев на своих, выращенных почти с малька...стало жалко и решил оставить, тем более я обещал им, что будут они плавать в большом, просторном аквариуме. Вобщем засыпал грунт, положил коряги, навтыкал растений искусственных опять же....с живыми побоялся связываться, хотя мысли были именно попробовать с живыми. В первый день влил Акутана и Нитривека....через три дня сделал тесты на нитрит, нитрат и окисляемость. Вроде всё устроило....а на 5-й день сачком перенёс всю свою команду в новый дом....перед этим, поставив старый работающий EHEIM 2226 в помощь к новому EHEIM 2078....думаю, что фильтрации достаточно будет. Да...и ещё сменил задний фон...мне кажется, что он выгоднее смотрится, нежели травянистый...и через несколько дней подсадил стайку родостомусов для "оживления" общего вида аквариума. Я давно мечтал о номерных L-сомах...и вот в конце апреля приобрёл L-204 и L-134 и маленького золотистого анциструса, а через неделю добавил L-095, L-114, L-240 и L-260. Ну и после очередного перекура самое главное - живые растения в новом дизайне.

---------------------
Коляски.Игрушки.Одежда. Детское NEW Мужское NEW
Повідомлення # 7 06.08.20 - 13:48:04

Nikusja

Король мемов

Статистика:

Красиво.Нет слов.

Повідомлення # 8 06.08.20 - 13:51:54

ABCFOREX

Король мемов

Статистика:

Сергей М., а не много ли вы курите???:023::023::023:

Повідомлення # 9 06.08.20 - 14:02:57

Никитишна

Король мемов

Статистика:

Не знаю по поводу много, но долго это точно.:)

Повідомлення # 10 06.08.20 - 14:09:50
Вибір фільтра для акваріума : Попередня тема
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники