К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды. » Допомога » РЕМОНТ коробок автомат
РЕМОНТ коробок автомат

РЕМОНТ коробок автомат

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 01.08.2025 - 08:37:17
Сторінки:  1  

К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды.

Оголошення

.
АвторПовідомлення

Tubflulpgalp

Король мемов

Статистика:

Подсчитав расходы на капельные тесты, озадачился вопросом покупки электронного прибора. Поскольку точность нужна +/- лапоть, а рН вовсе нет нужды мерять, остановил свой взгляд на таких моделях на... . Интересуют отзывы пользователей, а так же ньюансы использования. Заранее благодарю всех, кто окажет конструктивную помощь.

---------------------
Повідомлення # 1 22.09.21 - 01:55:43
RE: К владельцам электронных приборов для определения жёсткости воды.

Голос ветра

Король мемов

Статистика:

Использую TDS Meter 3 больше 1.5 года. Проверял точность капельными тестами Тетра и на осмосе, и на водопроводной воде и в аквариуме. Все ОК. Батарейки пашут до сих пор (правда меряю где-то раз в неделю) В принципе брался для определения времени замены мембраны в осмосе P.S. Удобна функция Hold для бытового применения. Позволяет зафиксировать значение и посмотреть после вытягивания датчика из воды (использую при замере в бюветах в вечернее время)

---------------------
Повідомлення # 2 22.09.21 - 01:59:56

Лекси

Король мемов

Статистика:

ТИМ16 Я описывал это.они не рулят в аквариуме,только если работать с чистым осмосом и дистилатом.зачем покупать дорогие приборы?я недавно купил реактивы на 100гр для тетрования воды.их мне хватит надолго,а тебе еще надольше.в книге Ильина все описано,т.е необходимое для приготовления реактивов.приготовит реактивы любой химик ,т.е в школе,институте или в больнице.самое дорогое- эриохром черный.но его надо 50гр и хватит нааадолго.

---------------------
Повідомлення # 3 22.09.21 - 02:04:12

Natali_R

Король мемов

Статистика:

altum72, Я высказал СВОЕ мнение и цели для которых брался прибор. Не более того. Вопросов точности я не подымал. Так же как и Тим 16

---------------------
Повідомлення # 4 22.09.21 - 02:12:51

xotja

Король мемов

Статистика:

я понял.но мнение про точность в аквариуме-слишком.извиняюсь за резкость.кондуктомеры вообще не нужны.это только для разведения харацинки и пендитных малавийцев.

---------------------
Повідомлення # 5 22.09.21 - 02:18:26

cambala

Король мемов

Статистика:

Вот пару месяцев наза купил в ароване такую штуку Пару раз калибровал, получалось..а вот на днях попітался очередной раз покалибровать, и ни фига..кручу-кручу отверткой, а показатели не изменяются..Глюкнутый прибор похоже..Вроде для такой простой операции руки оттуда растут, не знаю..) Вот мне буржуи на финараме советовали какойто ханновский комби-измиритель и рн и тдс..причем у них стоит около 200 баксов всего..

---------------------
Как рыба- рыбе:В каждой наживке - свой крючек!
Повідомлення # 6 22.09.21 - 02:21:52

777+

Король мемов

Статистика:

Vanilla, за пару месяцев пару раз калибровали?:confused: Так часто требуется калибровка?

---------------------
Повідомлення # 7 22.09.21 - 02:27:17

Sirocco

Король мемов

Статистика:

Тим, ну я так понимаю все зависит от частоты пользования..Я когда получил эти две игрушки, кондуктометр и рн-метр, баловался по 5-6 раз на день мерял все что только можна) Больше пользуюсь конечно рн-метром, мне это более актуально..Честно говоря, уже жалею что взял кондуктометр, не вижу особо его смысла..Просто под дискусов и альтумом закупал все что вижел, по старым ценам тем более) А потом бывалые люди убедили что жесткость воды более актуальна для дикарей и оринокских альтумов..а все остальные, даже некоторые дикари даже нерестидлись в средней жесткости воды..Но это я отвлекся. В среднем, заметил, что если каждый день по два раза пользоваться тем же рн-метром, то желательно калибровать его через три-четыре недели..А то показатели уже немного смещаются..Не намного, на пару десятых, но все таки..Тем более что сама калибровка не сильно тяжкая) тяжее всего не разлить раствор когда туда прибор окунаешь)

---------------------
Повідомлення # 8 22.09.21 - 02:38:51

Leanna

Король мемов

Статистика:

тим 16, Я к своему стыду сказать, еще не калибровал :( Все руки не доходят. На осмосе на новой мембране показывает 0 (старую мембрану поменял когда значение доросло до 30 ppm), на водопроводной воде порядка 220 ppm. При смешивании онных 1к1 110. Перед измерением всегда пару раз ополаскиваю электроды в измеряемой воде. После измерений ополаскиваю осмотической. В принципе больше никаких нюансов и не обнаружил. Касательно замены электрода - до калибровки не хочу и думать

---------------------
Повідомлення # 9 22.09.21 - 02:44:51

arendakrana

Король мемов

Статистика:

я прямо и опускаю, пару раз мокнул и снял показания. Рыбы живы, к току наверное привыкли:023:

---------------------
Повідомлення # 10 22.09.21 - 02:53:12
ремонтно-будівельна компанія : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники